PENGARUH PENGELUARAN PEMERINTAH TERHADAP KESEMPATAN KERJA DI PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Andi Suyanto; Sofia Ulfa Eka Hadiyanti (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Studi : Untuk mengetahui pengaruh Pengeluaran pemerintah terhadap kesempatan kerja Di Provinsi Kalimantan Timur. Metodologi : Pengeluaran pemerintah juga dipandang sebagai perbelanjaan otonomi karena pendapatan nasional bukanlah merupakan faktor penting yang akan mempengaruhi keputusan pemerintah untuk menentukan anggaran belanjanya. Pada dasarnya ada 3 faktor penting yang akan menentukan pengeluaran pemerintah pada satu tahun tertentu, yaitu: pajak yang akan diharapkan diterima, pertimbangan – pertimbangan politik, dan persoalan - persoalan ekonomi di hadapi (sukirno:2000). Hasil : Pengeluaran Pemerintah Berpengaruh Negatif terhadap Kesempatan Kerja Di Provinsi Kalimantan Timur. Manfaat : Penelitian ini dapat menjadi data awal atau referensi bagi peneliti selanjutnya.