Pengaruh Konsumsi Terhadap Kesempatan Kerja di Provinsi Kalimantan Timur - Heru Fitriyono; Sofia Ulfa Eka Hadiyanti (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan studi: Penelitian ini di lakukan untuk mengetahui pengaruh Konsumsi terhadap Kesempatan Kerja. Metodologi: metode yang di gunakan dalam penelitian ini ialah pendekatan kuantitatif, dengan jenis penelitian yang di gunakan ialah pnelitian explanatory dengan jumlah satu sempel di Badan Pusat Statistik (BPS) di Provinsi Kalimantan Timur periode tahun 2007-2016. teknik analisi yang digunakan adalah analisis asumsi klasik, analisis regresi sederhana, dan uji hipotesis dengan tingkat signifikan 5%. Hasil: Konsumsi memiliki hubungan yang signifikan terhadap kesempatan kerja provinsi kalimantan timur. Manfaat: Penelitian ini dapat menjadi data awal atau referensi bagi peneliti selanjutnya.