Hubungan Antara Kecerdasan Emosional Perawat Dengan Kepuasan Pasien Di RSUD I.A. Moeis Samarinda - Nada Ruspitasari; Nunung Herlina (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: untuk mengetahui hubungan antara kecerdasan emosional perawat dengan kepuasan pasien geriarti di RSUD I.A. Moeis Samarinda Metodologi: Penelitian dilaksanakan di RSUD I.A. Moeis Samarinda, desain penelitian menggunakan deskriptif korelasionaldengan pendekatan cross sectional, besar sampel pada penelitian ini 94 responden lansia di seluruh ruang rawat inap, yang dihitung dengan menggunakan rumus Slovin, teknik sampling menggunakan stratified sampling, pengumpulan data melalui wawancara dan pengisian kuesioner Hasil: kecerdasan emosional perawat tinggi sebanyak 48 orang (100%), yang puas sebanyak 38 orang (79.2%) dan tidak puas 10 orang (20.8%), kecerdasan emosional perawat rendah 46 orang (100%), 9 orang (19.6%) responden yang puas, dan yang tidak puas sebanyak 37 orang (80.4%) responden. Manfaat: dapat memberikan motivasi, kreativitas dan inovasi bagi Rumah sakit untuk mengantisipasi masalah yang mungkin timbul terkait dengan hasil penelitian, serta dapat menjadi bahan perbandingan dan informasi bagi peneliti selanjutnya