hubungan antara kualitas pribadi perawat dengan kepuasan pasien geriatri di RSUD I.A. Moeis Samarinda - Helda Purnamasari; Nunung Herlina (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan study: tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui “Hubungan antara kualitas pribadi perawat dengan kepuasan pasien geriatri di Rsud Inche Abdoel Moeis Samarinda. Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain penelitian deskriptifkorelasional, dengan menggunakan pendekatan cross sectional. Pada analisa bivariat makadigunakan uji Chi Square. Hasil: Hasil penelitian didapatkan 57 responden (100%) dan perawat yang merasa puas sebanyak 36 responden (63.2%), pasien yang tidak puas sebanyak 21 responden (36.8%), dan yang kualitas pribadi perawat buruk sebanyak 37 responden (100%) ada 11 orang (29.7%) yang mengatakan kualitas pribadi perawat buruk. Uji yang digunakan adalah uji Chi Square yang didapatkan perolehan hasil 0.003 artinya adanya hubungan antara kualitas pribadi perawat dengan kepuasan pasien geriatri. Manfaat : Untuk meningkatkan kualitas pribadi perawat dan untuk dijadikan data pembanding bagi peneliti selanjutnya dalam melakukan penelitian dapat memunculkan inovasi baru yang dapat menjadi lebih baik dan bermanfaat bagi orang banyak.