Hubungan Tingkat Pengetahuan dengan Kejadian Flour Albus pada Remaja Putri di Pondok Pesantren Al-Masyhuriyah Bukit Raya Kecamatan Tenggarong Seberang - Icmi Maulida; Tri Wijayanti (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan dengan kejadian flour albus pada remaja putri di Pondok Pesantren Al-Masyhuriyah Bukit Raya Kecamatan Tenggarong Seberang Metodologi: Merupakan penelitian kuantitatif dengan rancangan deskriptif kolerasional, metode pengambilan sampel total sampling dan Menggunakan kuesioner yang valid yaitu pengetahuan keputihan dari Rasnianti (2016), dan kejadian keputihan dari Nurhayati (2015). Analisa bivariat menggunakan uji statistik chi-square. Hasil: Diperoleh bahwa sebagian besar santriwati (54%) 76 santri di pondok pesantren al-masyhuriyah memiliki pengetahuan yang cukup dan diperoleh pula (85,7%) 120 santri, tidak mengalami flour albus, fenomena ini menunjukkan ada hubungan yang bermakna antara pengetahuan dan kejadian flour albus, dengan p-value dari 0,001 yang berarti hipotesis alternative gagal di tolak. Manfaat: Untuk meningkatkan ilmu pengetahuan,, sumber informasi tentang kesehatan reproduksi dan sebagai sumberdata untuk penelitian selanjutnya, yang di harapkan dapat lebih mengembangkan lagi berkaitan dengan penelitian ini.