Hubungan antara Strategi Koping dengan Tingkat Stres pada Narapidana di Lapas Narkotika Klas III Samarinda - Eka Ernawati; Rusni Masnina (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara strategis koping dengan tingkat stres pada narapidana laki-laki. Metodologi: Penelitian ini menggunakan desain penelitian analisis korelasi dengan pendekatan cross sectional dengan total jumlah responden 55 responden. Data diambil menggunakan kuesioner DASS, sedangkan data strategi koping menggunakan kuisioner yang diadopsi dari (Haikal 2017). Data dianalisis menggunakan uji alternatif yaitu uji Chi Square. Hasil: Data dianalisis menggunakan uji alternatif yaitu uji Chi Square dengan p value 0.00 dapat disimpulkan bahwa ada hubungan antara strategi koping dengan tingkat stres narapidana laki-laki di Lapas Narkotika Kelass III Samarinda. Manfaat: Hasil Penelitian ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan pada narapidana yang sedang menjalani tindak pidana untuk mengatasi stress dengan tindakan yang positif.