Hubungan Antara Pelatihan Proses Keperawatan Dengan Motivasi Perawat Tentang Penerapan Standar Diagnosis Keperawatan Indonesia Di Rumah Sakit Umum Daerah Pemerintah Samarinda - Muhammad Najibullah; Milkhatun Milkhatun (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan motivasi perawat tentang penerapan standar diagnosis keperawatan indonesia Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif korelasional dengan pendekatan cross sectional dengan jumlah total 51 responden . Data diambil dengan menggunakan angket (kuesioner) yang sebelumnya telah melalui uji expert dengan para ahli dan data dianalisis dengan menggunakan uji Chi-square. Hasil: Data dianalisis menggunakan uji Chi-square dengan p valeu 0,092 dapat disimpulkan tidak ada hubungan antara Status Pelatihan Proses Keperawatan Dengan Motivasi Perawat Tentang Penerapan Diagnosis Keperawatan Indonesia. Manfaat: Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan pada perawat untuk terus menumbukan motivasi dengan mengikuti pelatihan-pelatihan atau sosialisasi terkait SDKI