Pengaruh Perputaran Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Perusahaan Food And Beverages Di BEI Tahun 2013-2017 - Apritika Dwi Putri; Yulia Tri Kusumawati (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Studi : Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh perputaran modal kerja terhadap profitabilitas pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2013-2017. Metodologi : Penelitian dipakai adalah analisis regresi sederhana. Hasil : Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial variabel perputaran modal kerja tidak mempengaruhi secara signifikan terhadap profitabilitas pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2013-2017. Manfaat : Penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan para investor ataupun perusahaan untuk melihat keberhasilan suatu perusahaan dalam menggunakan modal kerja yang ditanamankan dengan tujuan meraih keuntungan yang tinggi.