Analisis Pengaruh Debt To Equity Ratio (Der), Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek vIndonesia Periode Tahun 2016 - 2017 - Nuryani Nuryani; Idham cholid (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan informasi kepada para investor tentang pengaruh yang dapat diberikanv terhadapv perubahanv harga saham div perbankan yangv terdaftar vdi bursa efek. Penelitianv iniv dalam vmengkaji mengenaiv pengaruh Debt vtov Equityv Ratio (DER)v terhadapv perubahan vharga saham pada perbankan yangv terdaftar vdi bursav efekv Indonesia v periode v2016-2017 Metodologi:vPenelitian ini termasuk kategoriv penelitian pustaka. Penelitianv iniv menguji vdan menganalisis bagaimana pengaruh variabel Debt to Equity Ratio (DER), pengaruh terhadap vharga saham yangv terdaftar bursa efek indonesia. Populsi dalam penelitian iniv adalah periode 2016 -2017 yang telahv mempublikasikan v laporan keuangannya. Pemilihanv sampelv dilakukan vdenganv metode purposive sampling. Penelitian variable vdependen ini adalah harga saham sedangkanv variabel independennya vadalah Debt to Equity Ratio (DER). Datav dalamv penelitianv ini menggunakan vdatav sekunderv yangv diperoleh vmelaluiv pojokv Bursa vEfek vIndonesia. Hasil: Hasil dari pengujian menunjukkanv secara parsial variabel variabel Debt to Equity Ratio (DER) tidak berpengaruhv terhadap vperubahan vHarga vSaham. Manfaat: Hasil vdariv studiv ini dapat vdimanfaatkanv oleh pengembang vekonomi vterutama mengenai pengaruh DER, terhadapv hargav saham. Dan vpenelitianv ini bergunav sebagaiv masukan vkepadav bankv akan vbesarnya pengaruh DER vbank sehingga vdapatv digunakanv sebagai vdasar vbagi vpengambilanv keputusanv perusahaan vdan masukan vbagi perusahaan vdalam menilai vkinerja vperusahaan cdalam vhal vini perbankan, agar lebih vmenyadari vbahwav kinerja vkeuangan vadalahv hal yangv sangat vvitalv bagi vperusahaan v yang bersifatv terbuka.