Pengaruh Pertumbuhan Penjualan Terhadap Profitabilitas Perusahaan Food And Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017 - Annisa Surya Ningsih; Yulia Tri Kusumawati (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Studi : Penelirian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan penjualan terhadap profitabilitas pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2013-2017. Metodologi : Penelitian yang dipakai adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil : Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel pertumbuhan penjualan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap profitabilitas pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di bursa efek indonesia 2013-2017. Manfaat : Penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan para investor ataupun perusahaan untuk melihat keberhasilan suatu perusahaan yang berkaitan dengan pertumbuhan penjualan suatu perusahaan dalam mendapatkan profitabilitas yang diinginkan.