Hubungan antara Lingkungan Kerja dengan Kepatuhan Perawat dalam Tindakan Pencegahan Pasien Jatuh di Rumah Sakit Umum Daerah Pemerintah Samarinda - Wahyu Dwi Sulistyo; Enok Sureskiarti (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan. Metodologi: Dengan pendekatan cross sectional. Instrumen yang digunakan kuisioner dan lembar observasi dengan sampel 51 perawat dengan teknik total sampling Hasil: Menggunakan uji chi-square dengan p value 1,000 > α (0,05), dapat disimpulkan tidak terdapat hubungan antara lingkungan kerja dengan kepatuhan perawat dalam tindakan pencegahan pasien jatuh. Manfaat: Meningkatkan khazanah ilmu pengetahuan dalam bidang kesehatan khususnya tentang hubungan antara lingkungan kerja dengan kepatuhan perawat dalam pelaksanaan tindakan pencegahan pasien jatuh.