Hubungan Dukungan Caregiver Dengan Kemandirian Lansia Di Panti Tresna Werdha Nirwana Puri Samarinda - Muhammad Firdaus; Faried Rahman Hidayat (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi:Untukmengidentifikasi hubungan dukungan caregiver dengan kemandirian lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Nirwana Puri Samarinda. Metodologi:Analisis yang digunakan padapenelitian ini adalahkuantitatif korelasional menggunakan pendekatan cross sectional. Menggunakan sampel 73 orang lansia.Penentuan sampel dengan simple random sampling.Data dikumpulkan menggunakan kuesioner serta di analisis menggunakan aplikasi Software Komputer. Hasil:Hasil yang diperoleh adalah terdapat hubungan yang bermakna antara dukungan caregiver dengan kemandirian lansia. Manfaat:Menambah referensi pengelola PSTW dalam upaya peningkatan pelayanan, dapat menambah wawasan, pengetahuan peneliti tentang hubungan dukungan caregiver dengan kemandirian lansia, Sebagai bahan referensi untuk peneliti lain dalam penelitian ataupun penyusunan skripsi.