Analisis BI Rate Dan Kurs Rupiah Terhadap Volume Perdagangan Saham Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2016-2018 - Ika Prida Rahmi; Sri Wahyuni Jamal (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan Studi : Penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh yang terjadi dari kebijakan perbankan yakni BI rate dan perubahan nilai tukar rupiah atau Kurs Rupiah padaaVolume Perdagangan Saham di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2016 – 2018. Metodelogi : Penelitian ini menggunakanametode analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS versi 22 dan pengujian ini di lakukan setelah ujiaasumsi klasik. Hasil : Hasil dari penelitian menyimpulkan bahwaabaik secara simultan BI rate dan kurs rupiah berpengaruh terhadap volume perdagangan saham, dan secaraaparsial hanya BI rate yang berpengaruhasignifikan terhadap volume perdagangan saham sedangkanakurs rupiah tidak berpengaruhAsecara signifikan. Manfaat : Pentingnyaatemuan ini ialah sebagai refrensi para investor untuk mengetahui caraamenganalisa saham dengan berbagai faktor yang ada yakni salah satunya faktor ekonomi makro yang di teliti yakni BI rate dan Kurs rupiah.