Pengaruh Quick Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Rentabilitas pada Perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017 - Aswia Wia Aswia; Yulia Tri Kusumawati (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Studi : Penelitian ini bertujuan untukomengetahui pengaruh besarnya quick ratio dan debt to equity ratiooterhadap rentabilitas pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesiaotahun 2013—2017 Metodologi : Penelitian dipakai adalah analisis regresi berganda. Hasil : Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat diketahui bahwa secara parsial quick ratio berpengaruh terhadap rentabilitas sedangkan debt to equity ratio tidak berpengaruh secara parsial terhadap rentabilitas. Secara simultan quick ratio dan debt to equity ratio berpengaruh terhadap rentabilitas. Manfaat : Penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan oleh perusahaan untuk mengukur kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba. Jika laba yang dihasilkan oleh perusahaan baik maka perusahaan bisa berkembang dengan cepat