Hubungan Tingkat Pengetahuan Orang Tua Tentang Pendidikan Seksual pada Anak Usia Dini dengan Perilaku Pencegahan Kekerasan Seksual pada Anak di Tk Al Jawahir Samarinda - syerli virgi tamara; Pipit Feriani (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan orang tua tentang pendidikan seksual pada anak usia dini dengan perilaku pencegahan kekerasan seksual pada anak di Tk Al-Jawahir Samarinda Metodologi: Metode penelitian deskriptif korelasi dengan pendekatan cross sectional. Sampel di ambil dengan teknik Total Sampling yaitu semua ibu siswa-siswi di Tk Al-Jawahir Samarinda sebanyak 79 orang.Instrumen penelitian menggunakan Kuesioner.Hasil penelitian di analisis dengan uji Rank spearman. Hasil: hasil analisis dengan menggunakan uji Rank Spearman menunjukan nilai p-value 0.000 < 0,05. Terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat pengetahuan orang tua tentang pendidikan seksual pada anak usia dini dengan perilaku pencegahan kekerasan seksual pada anak Manfaat: Sebagai sumber informasi bagi orang tua siswa-siwi Tk Al-Jawahir agar dapat menambah pengetahuan tentang perilaku pencegahan kekerasan seksual. Serta sebagai sumber informasi kepada pihak sekolah Tk Al-Jawahir Samarinda untuk memantau dan memberikan pengarahan berkaitan dengan perilaku pencegahan kekerasan seksual pada anak.