Hubungan Kualitas Kehidupan Kerja dengan Komitmen Organisasi Perawat di RSJD Atma Husada Mahakam Samarinda - Erma Hidayati ida Tokan; Maridi M Dirdjo (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Hubungan Kualitas Kehidupan Kerja Perawat Dengan Komitmen Organisasi di RSJD Atma Husada Mahakam Samarinda Metodologi: Metode Stratifide Random Sampling digunakan dalam penelitian ini. Responden terdiri dari 92 pegawai perawat RSJD Atma Husada Mahakam Samarinda dengan kuisioner.Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan desain deskriptif korelasi. Hasil: Hasil menunjukkan 0,014 dan nilai r yang didapatkan 0.256 artinya Kualitas Kehidupan Kerja Perawat Di RSJD Atma Husada Mahakam Samarinda memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Komitemen Organisasi dan berkolerasi sedang. Manfaat: Artinya ada hubungan antara kualitas kehidupan kerja dengan komitmen organisasi perawat di RSJD Atma Husada Mahakam Samarinda. Berhubungan sedang dan berpola positif maka perlu dilakukannya peningkatan kualitas kehidupan perawat di RSJD Atma Husada Mahakam Samarinda.