Pengaruh Profitabilitas Dan Inflasi Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Otomotif Dan Komponen Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Ari Rijkard Pamore; Fenty Fauziah (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: ipenelitian iini iuntuk imengetahui ipengaruh igross iprofit imargin idan iinflasi isecara isimultan idan parsial iterhadap iharga isaham ipadaperusahaan imanufaktur isubsektor iotomotif idan ikomponen iyang iterdaftar idi Bursa iEfek iIndonesia.Populasi idalam ipenelitian iini iadalah iperusahaan imanufaktur isubsektor iotomotif idan komponen iyang iterdaftar idi iBursa iEfek iIndonesia iselama iTahun i2010 isampai idengan iTahun i2017.iPenelitian iini menggunakan iteknik ipurposive isampling iyang imana iteknik iini imenentukan isampel iberdasarkan ipertimbangan-pertimbangan itertentu. Metodologi: iMetode ianalisa idata idalam ipenelitian iini imenggunakan ianalisis iregresi ilinier iberganda iyang menjelaskan idua iatau ilebih ivariabel iindependen idan isatu ivariabel idependen idengan imenggunakan iprogram IBMSPSS i22dalam imegolah idata. Hasil: ipenelitian iini imenunjukkan ibahwa igross iprofit imargindan iinflasisecara isimultan itidak iberpengaruh signifikan iterhadap ihargaisaham, igross iprofit imargin isecara iparsial itidak iberpengaruh isignifikan iterhadap iharga saham idan iinflasi itidak iberpengaruhsignifikan iterhadap iharga isaham. Manfaat: Mengetahui bahwa harga isaham idipengaruhi ioleh ifaktor iinternal imaupun ifaktor ieksternal perusahaan.iFaktor iinternal iadalah ifaktor iyang iberasal idari idalam iperusahaan idan idapat idi ikendalikan iOleh manajemen iperusahaan isehingga ibagi ipara iinvestor idan iperusahaan idapat idikatakan ipenting.