pengaruh tingkat aktivitas dan profitabilitas terhadap harga saham pada perusahaan transportasi yang terdaftar di BEI - fernanda lesmana; Sri Wahyuni Jamal (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Studi : Penelitaan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas aktivitas terhadap harga saham pada perusahaan transportasi di Bursa Efek Indonesia tahun 2013 - 2017 Metodologi : Penelitian dipakai adalah analisis regresi berganda. Hasil : Hasil penelitiaan ini mennjukan bahwa 1) Rasio aktivitas berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap harga saham. 2) Rasio profitabilitas berpengaruh positive signifikan terhadap harga saham 3) rasio aktivitas dan profitabilitas berpengaruh negative tidak signifikan terhadap harga saham. Manfaat : Penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan ketika ingin mengambil keputusan dalam bidang finansial.