Pengaruh Profitiabilitas Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Transportasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (2013-2017) - Ana Meinana; Sri Wahyuni Jamal (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Studi : Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh profitabilitas Retrun On Asset (ROA) dan Retrun On Equity (ROE) terhadap harga saham pada perusahaan trasnportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2013-2017. Metodologi : Penelitian dipakai adalah analisis regresi berganda Hasil : Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan rasio profitabilitas variable Retrun On asset (ROA) dan Variabel Retrun On Equity (ROE) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Manfaat : Penelitian ini dapat menambah pengetahuan bagi para investor atas informasi keuangan dalam melakukan pengambilan keputusan untuk berinvestasi di pasar modal, sehingga dapat memperkecil resiko yang mungkin dapat terjadi sebagai akibat dalam pembelian saham di pasar modal.