Pengaruh Perputaran Modal KerjaTerhadap Rentabilitas pada Perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Hariyani Santoso; Yulia Tri Kusumawati (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis perputaran modal kerja terhadap rentabilitas pada perusahaan farmasi yang terdaftar di BEI. Metodologi: Pengumpulan data dilakukan melalui purposivevsampling maka didapat 6 perusahaan yang memenuhui kriteria untuk dijadikan sampel. Penerbitan lapoaran keuangan per tanggal 31 desember pada periodevpenelitian 2013-2017. Teknik pengujian data digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi liner untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan perputaran modal kerja berpengaruh signifikan terhadap rentabilitas(NPM). Manfaat: .Untukvmenambahvpengetahuan dan menerapkan teori yang telah diperoleh penulis dibangku kuliah dan Sebagai bahan pertimbanganvkhususnya hubungan perputaran modal kerja terhadap rentabilitas.