TINJAUAN ETIKA BISNIS ISLAM DALAM MENINGKATKAN LOYALITAS PELANGGAN PUSAT KULINER DI JALAN TONDONG KECAMATAN SINJAI UTARA - Ismawati Azmi; Srianti Permata (Jurnal Adz-Dzahab: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tinjauan Etika Bisnis Islam Dalam Meningkatkan Loyalitas Pelanggan Pusat Kulinet Di Jalan Tondong Kecematan Sinjai Utara. Penilitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat baik secara teoritis maupun secara peraktis. Manfaat teoritis yaitu hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangan ilmu pengetahuan bagi institusi maupun akademis dan mahasiswa tentang etika bisnis islam dan loyalitas pelanggan. Sedangkan manfaat praktis yaitu penelitian ini diharapkan dapat digunakan sebagai refrensi bagi pemilik usaha kuliner dalam meningkat kanloyalitas pelanggan. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan fenomenologi. Subjek dari penelitian ini adalah pemilik pusat usaha kuliner yang ditinjau dari etika bisnis islam dalam meningkatkan loyalitas apelanggan. Adapun metode pengumpulan data yaitu dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Sedangkan analisis datanya menggunakan pengumpul data, reduksi data, data display (penyajian data) danverifikasi data.. Dalam penelitian ini Etika bisnis sangat penting untuk diterapkan disuatu bisnis usaha kuliner yang ada di jalan tondong karena dalam melakukan usaha harus ada etika yang mengatur didalamnya, dengan adanya etika bisnis yang diterapkan maka usaha tersebut akan bisa bertahan dan sukses dikemudian hari.