PENGARUH ROA DAN EVA TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Muhammad Ikbal (Jurnal Adz-Dzahab: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui "Pengaruh ROA dan EVA terhadap Harga Saham pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia . Data yang digunakan dalam peneitian ini adalah data sekunder mengenai Perusahaan terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 5 tahun berturut-turut dari tahun 2011 sampai dengan tahun 2015, Perusahaan tersebut secara periodik menerbitkan laporan keuangan selama periode pengamatan yaitu dari tahun 2011 sampai dengan tahun 2015, Perusahaan yang melaporkan laporan keuangannya tidak dalam mata uang rupiah, Perusahaan yang dalam laporan keuangannya tidak ada perhitungan beban bunga dan beban pajak per tahun, yang diperoleh melalui teknik pengumpulan data dokumentasi. Data yang diperoleh selanjutnya dianalisis dengan menggunakan analisis ROA DAN EVA dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Secara simultan dan secara parsial Return On Assets (ROA) dan Economic Value Added (EVA mempunyai pengaruh yang tidak signifikan terhadap Harga Saham pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode2011-2015.