PELATIHAN PENULISAN DAN PUBLIKASI KARYA TULIS ILMIAH BAGI GURU - Leni Apriani; Novri Gazali; Idawati . (Prosiding Conference on Research and Community Services, 2019)
Kegiatan pengabdian kepada masyarkat ini bertujuan untuk memberikan pembekalan ilmu dan keterampilan kepada para guru dan siswa SMPN 4 Tapung Hilir Kabupaten Kampar Provinsi Riau. Materi yang dibahas dalam kegiatan ini yaitu pemberian pelatihan penulisan dan publikasi karya tulis tulis ilmiah. Kegiatan ini dilaksanakan di SMP Negeri 4 Tapung Hilir Kabupaten Kampar Provinsi Riau dengan  jumlah peserta 13 orang guru. Hasil dari kegiatan ini yaitu  (1) guru memiliki kemampuan dalam menulis karya ilmiah khususnya dalam penelitian tindakan kelas (PTK), (2) guru mengetahui cara mempublikasikan karya tulis ilmiah di Jurnal Nasional