Alat Identification Friend Or Foe (IFF) Menggunakan Enkripsi Deskripsi Pada Kendaraan Tempur Tank - Aswansyah, Abdul Rasyid; Nachrowie, Nachrowie; Supadmana Muda, Nur Rachman (INAJEEE (Indonesian Journal of Electrical and Electronics Engineering), 2018)
Sandi yang dikirimkan melalui frekuensi telemetry 433Mhz yang telah ditentukan frekuensinya untuk mendapatkan sandi balasan dari kendaraan tempur tank yang mendekat pada pos penghadangan saat di medan perang, sehingga dengan begitu pasukan yang menduduki pos penghadangan akan mengetahui kendaraan tempur tank tersebut kawan atau lawan. Sandi diproses pada sistem penyandian yang di tanamkan pada Arduino UNO328 yang kemudian akan ditampilkan pada LCD 16x2 kemudian ditransmisikan melalui telemetry. Proses pengiriman sandi sistem IFF (Identification Friend or Foe) tersebut bertujuan agar mendapatkan balasan sandi dan mengidentifikasi kendaraan tempur tank tersebut kawan atau lawan.