PENGARUH MODEL PENGEMBANGAN BISNIS BUDIDAYA RUMPUT LAUT TERHADAP PENDAPATAN MASYARAKAT DI DUSUN PANGASA KEC. SINJAI TIMUR - Adhaniar; Abd Muhaemin Nabir (Jurnal Asy-Syarikah: Jurnal Lembaga Keuangan, Ekonomi dan Bisnis Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Model Pengembangan Bisnis Budidaya Rumput Laut Terhadap Pendapatan Masyarakat di Dusun Pangasa Kec. Sinjai Timur. Penelitian ini termsuk dalam penelitian kuantitatf dengan menggunakan pendekatan Survei. Adapun metode pengumpulan data yaitu dengan wawancara dan dokumentasi. Sedangkan analisis datanya menggunakan Analisis Biaya, Analisis Laba, Uji T dan Uji regresi linier sederhana dengan bantuan aplikasi SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengaruh Model Pengembangan Bisnis Budidaya Rumput Laut terhadap Pendapatan Masyarakat di Dusun Pangasa Kec Sinjai Timur adalah menunjukkan bahwa pengembangan bisnis budidaya rumput laut memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pendapatan masyarakat di Dusun Pangasa Kec. Sinjai Timur dimana thitung2,205 > ttabel 2,101 maka Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti bahwa variabel model pengembangan bisnis budidaya umput laut memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pendapatan masyarakat di Dusun Pangasa Kec. Sinjai Timur.