ANTECEDENT KEPUASAN KERJA (STUDI PEGAWAI TATA USAHA DI RUMAHSAKIT PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA) - Farlianto Farlianto (JURNAL ILMU MANAJEMEN, 2016)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor anteseden kepuasan kerja SDM yaitu pengaruh gaya kepemimpinan, kompensasi dan motivasi terhadap kepuasan kerja pegawai tata usaha di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Yogyakarta. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda . Secara menyeluruh variabel independen gaya kepemimpinan, kompensasi dan motivasi merupakan penduga atau parameter yang baik bagi kepuasan kerja pegawai tata usaha  di Rumah  Sakit PKU Muhammadiyah Yogyakarta