Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan dan Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur - Alhafiz Arizki; Erni Masdupi; Yolandafitri Zulvia (Jurnal Kajian Manajemen dan Wirausaha, 2019)
Tujuan- Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan secara empiris pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan.Metodologi - Metode analisis yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan model regresi berganda.Pada penelitian ini yang menjadi sampel adalah beberapa perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia. Data yang digunakan dari tahun 2013 sampai 2017.Hasil - Berdasarkan hasil pengujian hipotesis yang telah dilakukan ditemukan bahwa keputusan investasi tidak berpengaruh signfikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan kebutuhan pendanaan dan kebijakan dividen berpengaruh signifkan terhadap nilai perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia. Keywords: Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, Kebijakan Dividen, Nilai Perusahaan