TERMONOLOGI SALAM DALAM ISLAM - Shodiqin, Rahmat (Jurnal Al Maqoyis, 2014)
Â Â Ø§ÙÙÙØ®Øµ:ÙØ§Ù ØªØ¹Ø§ÙÙ ÙØ¥Ø°Ø§ Ø¯Ø®ÙØªÙ Ø¨ÙÙØªØ§Ù ÙØ³ÙÙÙØ§ Ø¹ÙÙ Ø£ÙÙØ³ÙÙ ØªØÙØ© ÙÙ Ø¹ÙØ¯ Ø§ÙÙÙ ÙØ¨Ø§Ø±ÙØ©Ù Ø·ÙØ¨Ø© ÙÙØ§Ù ØªØ¹Ø§ÙÙ Ù Ø¥Ø°Ø§ ØÙÙØªÙ Ø¨ØªØÙØ© ÙØÙÙØ§ Ø¨Ø£ØØ³Ù ÙÙÙØ§ Ø£Ù Ø±Ø¯ÙÙØ§ ÙÙ ØªØÙØ© Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§Ù Ø§ÙØ®Ø§ÙØ¯Ø©Ø ØªØÙØ© ÙÙ Ø¹ÙØ¯ Ø§ÙÙÙ ÙØ¨Ø§Ø±ÙØ© Ø·ÙØ¨Ø©.ÙÙØªØ¹Ø±Ù Ø¹ÙÙ ÙØ°Ù Ø§ÙØªØÙØ© Ø§ÙØªÙ Ø®ØµÙØ§ Ø¨ÙØ§ Ø§ÙÙÙ ÙØ¬Ø¹ÙÙØ§ Ø±Ø³ÙÙ Ø§ÙØ±ØÙØ© Ø±ÙØ²Ø§ Ø®Ø§ØµØ§ ÙØ£ÙØªÙØªÙÙØ²ÙØ§Ø¨ÙÙ Ø£ÙÙÙ Ø§ÙØ£ÙØ¨ÙØ§Ø¡ ÙØ¢Ø®Ø±ÙÙ Ø±Ø§Ø¨Ø·Ø© ÙØ´Ø±ÙØ© ÙØ¹Ø§Ø¯Ø© ÙØªÙØ¨Ø¹Ø© ÙØ§ ÙØ¹ÙÙÙØ§ ÙØ«ÙØ±Ù ÙÙ Ø§ÙÙØ§Ø³ Ø ÙØ¢Ø¯Ù Ø¹ÙÙÙ Ø§ÙØ³ÙØ§Ù ÙÙ Ø£ÙÙÙ ÙÙ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ù Ø§ÙØªØÙÙØ© Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§ÙÙØ© ØÙÙÙØ§ Ø¹ÙÙÙÙ Ø±Ø¨ÙÙ Ø§ÙØ³ÙØ§Ù Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙÙØ§Ø¦ÙØ© Ø ÙÙØÙØ¯ - ØµÙÙ Ø§ÙÙÙ Ø¹ÙÙÙ ÙØ³ÙÙ â Ø¬Ø¹ÙÙØ§ Ø±ÙØ²Ø§Ù Ø®Ø§ØµÙØ§Ù ÙØ£ÙØªÙ ØªÙÙØ²ÙÙØ§ Ø¹Ù Ø¨Ø§ÙÙ Ø§ÙØ£ÙÙ . ÙØ§ÙÙÙÙØ¯ ÙØ§ÙÙØ§ ÙØÙÙÙÙ Ø¨Ø¹Ø¶ÙÙ Ø¥Ø´Ø§Ø±Ø©Ù Ø¨Ø§ÙØ£ØµØ§Ø¨Ø¹ Ø ÙØ§ÙÙØµØ§Ø±Ù ÙØ§ÙÙØ§ ÙØ´ÙØ±ÙÙ Ø¨Ø£ÙÙÙÙÙ Ø Ø£ÙØ§ Ø§ÙÙØ³ÙÙÙÙ ÙÙØ¯ Ø£Ø¨Ø¯ÙÙÙ Ø§ÙÙÙ ØªØ¹Ø§ÙÙ Ø¹Ù ÙØ°Ø§ ÙÙÙÙ Ø¨Ø®ÙØ± ØªØÙÙØ© ÙØ£ÙØ¶Ù Ø³ÙØ§Ù : Ø§ÙØ³ÙØ§Ù Ø¹ÙÙÙÙ ÙØ±ØÙØ© Ø§ÙÙÙ ÙØ¨Ø±ÙØ§ØªÙ .ÙÙØ°Ù Ø§ÙØªØÙÙØ© Ø§ÙÙØªÙÙÙØ²Ø© ÙÙ Ø£ÙÙØ§Ø¸ÙØ§ â ÙÙÙ ÙØ£Ø®ÙØ°Ø© ÙÙ Ø§Ø³Ù Ø§ÙÙÙ Ø§ÙØ³ÙØ§Ù ÙÙØ§ ÙÙ Ø§ÙØØ¯ÙØ« Ø§ÙØµØÙØ â Ø§ÙØ¹ÙÙÙØ© ÙÙ ÙØ¯ÙÙÙØ§ØªÙØ§ â Ø¨ÙØ§ ØªØÙÙÙ ÙÙ ÙØ¹Ø§ÙÙ Ø§ÙØ±ØÙØ© ÙØ§ÙÙÙØ¯ÙØ© â Ø§ÙØ¹Ø¸ÙÙØ© ÙÙ ØªØ£Ø«ÙØ±ÙØ§ â ÙØ£Ø«Ø±ÙØ§ ÙØ§Ø¶ØÙ ÙÙ ØªÙØ«ÙÙ Ø§ÙØ¹ÙØ§ÙØ§Øª ÙØµÙØ§Ø¡ Ø§ÙÙÙÙØ¨ â ÙÙ Ø®ÙØ± Ø¨Ø¯ÙÙ Ø¹Ù ØªØØ§ÙØ§ Ø£ÙÙ Ø§ÙØ¬Ø§ÙÙÙÙØ© Ø ÙÙØ§ Ø¹Ø¬Ø¨ Ø¥Ø°Ø§Ù Ø£Ù ÙØØ³Ø¯ÙØ§ Ø§ÙÙÙÙØ¯ Ø¹ÙÙÙØ§ Ø ÙÙØ§ Ø«Ø¨Øª ÙÙ ØØ¯ÙØ« Ø¹Ø§Ø¦Ø´Ø© Ø±Ø¶Ù Ø§ÙÙÙ Ø¹ÙÙØ§ Ø£Ù Ø±Ø³ÙÙ Ø§ÙÙÙ - ØµÙÙ Ø§ÙÙÙ Ø¹ÙÙÙ ÙØ³ÙÙ â ÙØ§Ù : ( ÙØ§ ØØ³Ø¯ÙÙ Ø§ÙÙÙÙØ¯ Ø¹ÙÙ Ø´ÙØ¡ ÙØ§ ØØ³Ø¯ÙÙÙ Ø¹ÙÙ Ø§ÙØ³ÙØ§Ù ÙØ§ÙØªØ£ÙÙÙ ) Ø±ÙØ§Ù Ø§ÙØ¥ÙØ§Ù Ø§ÙØ¨Ø®Ø§Ø±Ù ÙÙ Ø§ÙØ£Ø¯Ø¨ Ø§ÙÙÙØ±Ø¯.