E-Questioner Menggunakan Konsep Green Computing Untuk Evaluasi Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) Dosen Pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung - Fenty Ariani (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2011)
Evaluasi Kinerja Dosen Universitas Bandar Lampung sebagai penjamin kualitas dosen dalam melaksanakan kegiatan perkuliahan. Kegiatan tersebut dilakukan dengan cara membagikan kuisioner pada setiap Mahasiswa sebelum melaksanakan ujian akhir semester (UAS), dengan parameter penilaian yaitu bagian yang harus dinilai untuk setiap dosen berdasarkan kriteria antara lain: kinerja dosen, kegiatan perkuliahan dan ketersediaan fasilitas.Selama ini, kuisioner dibagikan dalam bentuk selembaran kertas dengan jumlah lebih dari 5 ribu mahasiwa. Bila dikalkulasikan maka setiap semester Universitas Bandar Lampung menggunakan kertas 15 ribu lembar untuk mengetahui Indek Kinerja Dosen (IKD). E-Questioner merupakan daftar pertanyaan yang diberikan kepada orang lain dengan maksud agar orang yang diberikan tersebut bersedia memberikan respon sesuai dengan permintaan pengguna menggunakan media elektronik. Green computing merupakan penggunaan sumber daya komputasi secara efisien dengan cara memaksimalkan efisiensi energi, memperpanjang masa pakai Hardware, meminimalkan penggunaan kertas, dan beberapa hal teknis lainnya.Dengan dibangunnya e-qustioner dengan konsep Green Computing diharapkan dapat memperkecil jumlah pemakaian kertas dan mempermudah dalam evaluasi terhadap Kinerja Dosen.