Implementasi Unified Software Development Process (USDP) dalam Rancang Bangun Sistem Informasi Kegiatan Berbasis Sms Gateway pada Yayasan Pendidikan Bandar Lampung - Melda Agarina; Titin Fitri (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2017)
Yayasan Pendidikan membawahi Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolahan memiliki kegiatan Ekstrakulikuler (Pramuka,Voli,Paskibra) dan intrakulikuler (OSIS). Sistem yayasan dapat berjalan dengan baik apabila Orang tua/ Wali murid dapat mengetahui semua masalah yang ada pada yayasan guna kelancaran sekolah anaknya. Proses informasi dari yayasan diberitahukan melalui pihak sekolah lalu pihak sekolah menyampaikan kepada Orang tua/ Wali murid dengan surat undangan, namun selalu ada surat yang tidak tersampaikan kepada Orang tua/ Wali murid siswa. Untuk itu diperlukan sistem komunikasi melalui media telepon selular (SMS Gateway) guna menginformasikan kegiatan yayasan kepada Orang tua/Wali dengan cepat, tepat,  dan efektif. Dengan pengembangan sistem ini mampu mempermudah yayasan untuk mengirimkan informasi kegiatan terbaru, mempercepat tersampaikannya informasi kepada para Wali Murid Yayasan Pendidikan Bandar Lampung, meningkatkan kinerja Operator Yayasan (Tenaga IT) dalam kelancaran proses penyebaran informasi kegiatan serta meningkatkan hubungan komunikasi antara Yayasan Pendidikan Bandar Lampung dengan  Wali Murid secara continue. Bahasa pemrograman HTML, PHP, Gammu,  dengan bantuan aplikasi XAMPP Metode pengembangan sistem yang dipilih dalam penelitian ini adalah Unified Software Development Process (USDP).