Otorisasi Pengguna Laboratorium IBI Darmajaya Berbasis Client Server - Hendra Kurniawan; Hermanto HERMANTO (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2017)
Pembuatan user authnetication bertujuan untuk memberikan hak akses didalam penggunaan komputer pada laboratorium di IIB Darmajaya Bandar Lampung. Proses penggunaan komputer pada laboratorium dilakukan dengan melakukan registrasi dan tersimpan didalam basisdata dan data registrasi tersebut dijadikan sebagai acuan/otorisasi didalam penggunaan komputer di laboratorium IIB Darmajaya. Dengan pembuatan user authentication ini diharapkan akan meningkatkan kinerja komputer pada laboratorium dengan pembatasan hak akses atau pembatasan penggunaan oleh mahasiswa atau pihak lain yang tidak memiliki kewenangan atau tidak bertanggungjawab.