KONSULTASI AKADEMIK BERBASIS ONLINE PROCESSING - Fenty Ariani; Robby Yuli Endra (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2018)
Sistem Informasi   bertujuan untuk mempermudah administrasi akademik khususnya pada kegiatan konsultasi proposal dan skripsi sampai dengan administrasi wisuda, yang awalnya semua kegiatan tersebut di lakukan secara manual,  sekaligus untuk mengurangi penggunaan kertas (paperless) dan mendukung perkembangan yang sedang berjalan di Universitas Bandar Lampung yaitu UBL menuju digital kampus. Pembuatan Sistem Informasi ini menggunakan pemrograman Web.Adobe Dreamweaver 2014 yang digunakan sebagai tools untuk membangun aplikasi. Metode yang digunakan yaitu Online Processing dimana Sistem Informasi   ini hanya dapat dijalankan dalam keadaan Online atau terhubung dengan internet. Sistem Informasi  ini dibuat berdasarkan hasil kuesioner dan pengambilan sampel acak berdasar area (Cluster Random Sampling) yang telah disebar ke beberapa responden (mahasiswa yang tengah menjalani proses konsultasi proposal dan skripsi). Dari hasil kuesioner tersebut maka dibuatlah aplikasi  ini.