Analisis Manajemen Resiko untuk Evaluasi Aset Menggunakan Metode Octave Allegro - Joshua Jenriwan L Tobing; Ayu Kartika Puspa (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2015)
aktivitas perusahaan untuk dapat berjalan sebagaimana mestinya. Perlindungan terhadap aset merupakan langkah yang harus dilakukan untuk dapat mencegah resiko yang tidak diinginkan. Manajemen resiko merupakan suatu sistem pengawasan resiko dan perlindungan harta benda, hak milik dan keuntungan badan usaha atau perorangan atas kemungkinan timbulnya kerugian karena adanya suatu resiko. Proses pengelolaan resiko yang mencakup identifikasi, evaluasi dan pengendalian resiko yang dapat mengancam kelangsungan usaha atau aktivitas perusahaan.  Diharapkan dengan penerapan manajemen resiko menggunakan metode ini  ini dapat membantu pihak manajemen mdalam pengambilan keputusan di saat yang tepat.Dalam penelitian ini akan dibahas aset-aset yang dimiliki oleh SMK-K BPK Penabur Bandar Lampung, untuk menentukan kelemahan dari aset tersebut, ancaman terhadap aset dan memberikan mitigasi atas permasalahan yang ada dengan menggunakan manajemen resiko (risk management), dan Pmenggunakan metode octave allegro dalam melakukan analisis resiko terhadap aset yang ada.