Prototype Sistem Penunjang Keputusan Penentuan Kelayakan Gudang Penerimaan Pupuk Pusri dengan Metode Simple Additive Weigthing (SAW) - Sushanty Saleh; Toni Fedrik (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2016)
CV Bhakti Agro Persada merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang distributor pupuk. PT Pupuk Sriwijaya Palembang sebagai produsen memberikan persyaratan pada CV Bhakti Agro Persada dalam proses pengadaan pupuk yang akan dipasarkan. Hal yang sangat penting dalam penyimpanan pupuk adalah pemilihan gudang yang layak. Maka perlu diperhatikan dalam penyimpanan pupuk jelas berpengaruh pada kondisi gudang. .Untuk mengatasi permasalahan yang ada maka dibangun sistem penunjang keputusan untuk mendukung pengambilan keputusan kelayakan gudang. Metodologi yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah fase pengambilan keputusan . Sistem Penunjang Keputusan Penentuan Kelayakan Gudang adalah sebuah simulasi dari sistem yang akan di rancang menggunakan Simple Additive Weighting (SAW). Dari Hasil perhitungan dengan metode SAW dapat membantu dalam penentuan kelayakan gudang berdasarkan kreteria kriteria sebagai berikut ukuran, kapasitas, kebersihan dan perawatan.