Sistem Pendukung Keputusan Berbasis Analytical Hierarkhi Process untuk Penentuan Pengisian Jabatan - Fenty Ariani (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2017)
Pegawai adalah bagian yang sangat penting bagi perusahaan untuk mencapai tujuannya. Sebelumnya Pengisian Jabatan dilakukan secara Manual, dengan mempertimbangkan kerja dan hasil wawancara yang dilakukan oleh Manajer Cabang, hal ini seringkali menimbulkan penilaian yang kurang obyektif . Tujuan dari pembuatan sistem ini dalam rangka menciptakan sistem yang ditujukan untuk menilai Pegawai yang memenuhi syarat untuk mengisi posisi dengan menggunakan Metode AHP. Sistem pendukung keputusan berdasarkan metode AHP telah memberikan hasil bahwa Pegawai yang mungkin memenuhi persyaratan untuk mengisi posisi yang kosong sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Berdasarkan perhitungan bahwa untuk hasil yang diperoleh memiliki tingkat error menggunakan perhitungan AHP 0,001115 atau memiliki akurasi 99,89%. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa perhitungan dengan menggunakan metode AHP lebih akurat.