Sistem Pendukung Keputusan Guru Berprestasi Pada SMK PGRI 1 Kedondong Pesawaran Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Sri Ipnuwati (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2011)
Untuk menentukan mutu Pendidikan di Indonesia guru merupakan hal yang perlu diperhatikan karna merupakan sumberdaya yang sangat penting, sehingga guru harus diperhatikan prestasinya. Dalam menentuan guru berprestasi banyak sekali kriteria-kriteria yang harus dimiliki oleh individu sebagai syarat dalam mendapatkan penghargaan guru berprestasi. Masing-masing sekolah pasti memiliki kriteria-kriteria untuk menentukan siapa yang akan terpilih untuk menerima penghargaan guru berprestasi. Seperti SMK PGRI I Kedondong Pessawaran kriteria â kriteria penilaian yaitu kehadiran, kinerja guru, kuisioner siswa. Sistem pendukung keputusan diperlukan agar dalam evaluasi guru lebih efektif dan efisien dari pada sistem yang sedang berjalan pada saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu sistem pendukung keputusan yang memiliki kemampuan analisis evaluasi guru menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Sistem pendukung keputusan ini diharapkan mampu membantu pihak manajenien dalam menilai guru, melakukan perubahan dalam kriteria penilaian dan perubahan nilai bobot pada tiap kriteria penilaian. Hal ini berguna untuk memudahkan pengambilan keputusan dalam mengevaluasi guru dan menentukan guru berprestasi.