Kontruksi dan Karakteristik Distribusi Invers Weibull Diskrit Bivariat - Rizka Amalia; Suyono; Fariani Hermin Indiyah (Jurnal Statistika dan Aplikasinya, 2019)
Penelitian ini membahas kembali mengenai kontruksi dan karakteristik dari distribusi Invers Weibull Diskrit bivariat. Distribusi Invers Weibull Diskrit bivariat dikonstruksi dengan mendeﬁnisikan variabel acak X1 = max(W1, W3) dan X2 = max(W2, W3), dimana W1, W2, dan W3 berdistribusi Invers Weibull Diskrit. Karakteristik distribusi Invers Weibull Diskrit bivariat yang dibahas adalah mixed moment, kovariansi, dan koeﬁsien korelasi. Perhitungan numerik dengan menggunakan program Octave diberikan pada penelitian ini untuk menunjukkan kinerja langsung dari mixed moment.