Aplikasi Internal Audit Berbasis ISO 9001:2008 dan ISO 19011:2002 untuk Menunjang Efektifitas Pengendalian Mutu Akademik - Erlangga Erlangga (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk memberikan solusi terhadap sulitnya pemonitoringan terhadap hasil temuan dan koreksi audit serta belum adanya aplikasi interface yang memudahkan proses pengauditan internal di FIK UBL. Sudah suatu keharusan sebuah institusi melaksanakan internal audit sebagaimana yang telah tertuang dalam Standar Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008 klausul 8.2.2 tentang Internal audit yang diperjelas dalam ISO 19011:2002. Penelitian ini akan membangun sebuah aplikasi web internal audit Berbasis ISO 9001:2008 dan ISO 19011:2002. Dalam pelaksanaannya aplikasi ini akan dibangun dengan bahasa pemprograman PHP dan dimodelkan dengan diagram UML. Dengan adanya web internal audit Berbasis ISO 9001:2008 dan ISO 19011:2002 diharapkan akan lebih mempermudah proses pelaksanaan internal audit dan pemonitoringan hasil temuan dan koreksi auidit itu sendiri.