Aplikasi Penentuan Prioritas Kriterria Pemilihan Rumah Kost Berbasis Analytical Hierarchy Process (AHP) - Hansen Dharma (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2013)
Banyak orang yang ingin mencari kost menyepelekan tentang kenyamanan rumah kost tersebut. Padahal rumah kost itu akan menjadi rumah kedua bagi mereka. Banyaknya rumah kost di sekitar kampus tentu akan semakin menyulitkan mereka menentukan pemilihan rumah kost. Maka penulis ingin membuat sistem dan perancangan aplikasi untuk membantu mempermudah semua orang yang ingin mencari rumah kost. Penerapan AHP dalam penelitian ini adalah menentukan urutan prioritas pemilihan rumah kost sesuai kebutuhan masing-masing customer. Kriteria yang penulis gunakan adalah sebagai berikut: Harga sewa kamar, Kondisi rumah kost, Kemudahan akses ke kampus, Fasilitas pendukung kost, serta sarana dan prasarana di sekitar kost, seperti fasilitas angkutan umum, keamana 1 x24 jam, dan strategis adanya banyak makanan.