E-Questioner Berbasis Rangking Method untuk Mempermudah Evaluasi Indeks Kinerja Dosen - Fenty Ariani; Yuthsi Aprilinda (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2016)
Universitas Bandar Lampung (UBL) merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Bandar lampung yang terlah menerapkan teknologi informasi untuk mempermudah berbagai pekerjaan. Salah satu pekerjaan yang rutin yaitu mengevaluasi kinerja dosen secara berkala setiap 6 bulan sekali dengan menggunakan  perangkat lunak yang dirancang khusus untuk mempermudah user dalam mengolah angket evaluasi kinerja dosen menjadi lebih baik dan bervariasi. Setiap akhir semester dilakukan evaluasi kinerja dosen Universitas Bandar Lampung sebagai penjamin kualitas dosen dalam melaksanakan kegiatan perkuliahan. Kegian tersebut dilakukan dengan membagikan kuisioner pada setiap mahasiswa sebelum melaksanakan ujian akhir semester (UAS). Selama ini, kuisioner dibagikan dalam bentuk selembaran kertas dengan jumlah lebih dari 3 ribu mahasiwa. Dengan adanya penelitian ini diharapakan dapat membantu dan mempermudah proses pengolahan data Laporan Hasil Evaluasi Kinerja Dosen Berbasis Rangking Method.