SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN (DECISION SUPPORT SYSTEM) PENILAIAN KEDISIPLINAN SISWA MENGGUNAKAN METODE TOPSIS (STUDI KASUS: SMK MA’ARIF SUKOHARJO) - Rina Wati; Suyono Suyono (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2019)
Penanaman kedisiplinan merupakan susuatu yang perlu diberikan kepada setiap siswa agar setiap sekolah dapat  menjadikan siswa yang tertib dan berprilaku baik. Kedisiplinan memerlukan Penilaian sehingga setiap sekolah dapat mengetahui seberapa besar nilai kedisiplinan setiap siswa. Dalam penelitian ini kriteria – kriteria dan penerapan metode TOPSIS (Technique For Order Preference By Similarity To Ideal Solution) dalam pengambilan keputusan dapat mempermudah dalam memberikan  penilaian kedisiplinan siswa di SMK Ma’arif Sukoharjo  agar  penilaian dapat dilakukan dengan lebih optimal, dan waktu yang diperlukan menjadi lebih efisien sehingga siswa dapat lebih disiplin waktu, disiplin menegakan aturan, disiplin sikap, dandisiplin beribadah. Nilai yang diperoleh dari penelitian ini maka V4 merupakan  siswa yang memiliki kedisiplinan tinggi, dan V5 merupakan siswa yang mempunyai kedisiplinan yang rendah sehingga sekolah dapat memberikan tegurakn kepada V5 agar dapat lebih meningkatkan kedisiplinan.