Sistem Pengolahan Data Pemesan/Bookers Tiket Pesawat Pada PT Kindai Permata Lampung - Ronny Saputra (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2012)
PT Kindai Permata Lampung yang bergerak dibidang penjualan dan pemasaran tiket pesawat seperti perusahaan lain pada umumnya, sudah menggunakan komputer dan teknologinya untuk menunjang kegiatan operasionalnya sekaligus digunakan untuk meningkatkan efektifitas kerja, dengan teknologi komputer suatu perusahaan diharapkan mampu terus bersaing dalam meningkatkan kualitasnya. Komputer merupakan salah satu sarana yang berperan penting dalam melakukan aktivitas sehari-hari pada sebuah perusahaan, baik itu aktivitas manajerial maupun operasional. Pengolahan data pemesan tiket PT Kindai Permata Lampung masih memanfaatkan Ms Access untuk mengolah data pemesan tiket dan laporan penjualannya, hal tersebutlah yang masih menjadi kendala, karena dalam pengoperasiannya menu-menu built-in yang terdapat pada Ms Access, dapat mempersulit pengguna dikarenakan kurang mudah digunakan tidak (user friendly).Penulis ingin membangun suatu sistem dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0, dengan memiliki tampilan menarik, mudah digunakan dan pengaksesan data disajikan dalam bentuk yang lebih komunikatif, sistem pengolahan data pemesan tiket atau aplikasi database yang dihasilkan diharapkan mampu menjadi salah satu sumber daya dalam perusahaan yang digunakan untuk mentransformasikan data menjadi informasi.Penulis menyimpulkan bahwa pada PT Kindai Permata Lampung masih bersifat semi komputer, kesulitan dalam pencarian data hasil transaksi, dan laporan yang kurang terperinci. Penulis menyarankan agar kedepannya dapat menerapkan sistem pemesan tiket yang teraplikasi dengan baik dan keamanan data dapat lebih terjamin dan informasi laporan dapat lebih jelas dan terperinci.