Analisis Sistem Kerja Arus Listrik Pada Ketahanan Direct Current (DC) Pada Personal Computer - . Sudarmaji (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2013)
Sistem power supply merupakan sebuah sistem yang terdiri atas beberapa bagian rangkaian dengan fungsi tersendiri di satukan membentuk sistem kerja sebuah penyedia daya listrik. Menurut definisinya sebuah power supply merupakan penyedia sumber arus tegangan DC dengan merubah dari tegangan AC. Analisis berikut ini merupakan langkah-langkah dalam menentukan letak kerusakan power supply, indikasi yang dimiliki adalah Power Supply bekerja tetapi tidak berjalan pada sistem komputer. Banyak sebab dalam permasalahan ini sehingga sistem komputer tidak dapat bekerja dengan power supply tersebut. Pemeriksaan lebih ditekankan dalam hubungan power supply dengan sistem komputer. Sebab sebab komputer tidak bekerja diteliti dan dianalisa untuk menentukan letak kesalahan pada power supply.