Ø§ÙØ¯ÙØ±Ø§Ø³Ø© Ø§ÙØªØÙÙÙÙØ© Ø¹Ù Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙÙØ© ÙÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙÙ ÙØªØ§Ø¨ âMEDIA PEMBELAJARAN BAHASA ARABâ Ø§ÙØ°Ù Ø£ÙÙÙ Ø¹Ø¨Ø¯ Ø§ÙÙÙÙØ§Ø¨ Ø±Ø§Ø´ÙØ¯Ù - Maisyarah, Maisyarah (Jurnal Al Maqoyis, 2013)
Â ÙØ³ØªØ®ÙØµ Ø§ÙØ¨ØØ«ØªØ¯Ø±ÙØ³ Ø§ÙÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙÙØ© ÙØºÙØ± Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙÙ ÙÙØ³Øª Ø³ÙÙØ© ÙÙØ§ ÙØªØ¯Ø±ÙØ³ Ø§ÙÙÙØºØ© Ø§ÙØ¥ÙØ¯ÙÙÙØ³ÙØ©Â  ÙÙØ¥ÙØ¯ÙÙÙØ³ÙÙÙØ ÙØ°ÙÙ ÙØØªØ§Ø¬ Ø¥ÙÙ Ø£Ø³ÙÙØ¨ ÙØ·Ø±ÙÙØ© Ù ÙØ³ÙÙØ© Ø§ÙØªÙ ÙÙÙÙ Ø£Ù ØªØ³Ø§Ø¹Ø¯ ÙÙ ØªØ¯Ø±ÙØ³ Ø§ÙÙÙØºØ© Ø§ÙØ«ÙØ§ÙÙØ©. Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙÙØ© ÙÙÙÙØ© Ø¬Ø¯ÙØ§ ÙÙ Ø¹ÙÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ£ÙÙØ§ ØªØ³ØªØ·ÙØ¹ Ø£Ù ØªØ³ÙÙÙ ÙÙÙ Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨ ÙØªÙØÙÙ Ø§ÙØÙØ¸ ÙØ¹ Ø£ÙÙØ§ ØªØ¬Ø°ÙØ¨ Ø§ÙØ§ÙØªØ¨Ø§Ù Ø£Ù Ø§ÙØ§ÙØªÙØ§Ù ÙÙ Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨ ÙØªÙØµÙÙ Ø¨ÙÙ Ø§ÙÙÙØ§Ø¯Ù Ø§ÙØ¯Ø±Ø§Ø³ÙØ© Ù Ø§ÙØÙÙÙØ©. Ø¥ØØ¯Ù Ø§ÙÙØªØ¨ Ø§ÙØªÙ ØªØ¨ØØ« Ø¹Ù Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙÙØ© ÙÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙÙ ÙØªØ§Ø¨ âMedia Pembelajaran Bahasa Arabâ Â Ø§ÙØ°Ù Ø£ÙÙÙÙ Ø¹Ø¨Ø¯ Ø§ÙÙÙÙØ§Ø¨ Ø±Ø§Ø´ÙØ¯Ù.Ø£ÙØ§ ÙÙØ¹ Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙ ÙØ°Ù Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙ Ø§ÙØ¨ØØ« Ø§ÙÙÙØªØ¨Ù Ø§ÙØªØÙÙÙÙ Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø§ÙØ·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙÙØµÙÙØ© (Descriptive) ÙØ§ÙØ·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØªØÙÙÙÙØ© (Verificative). ÙÙØ°Ù Ø§ÙØ·Ø±ÙÙØ© ØªØ³ØªØ®Ø¯Ù ÙØªØØµÙÙ ØªØµÙÙØ± Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙÙØ© ÙÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙÙØ© ÙÙ ÙØªØ§Ø¨ âMedia Pembelajaran Bahasa Arabâ Ø§ÙØ°Ù Ø£ÙÙÙÙ Ø¹Ø¨Ø¯ Ø§ÙÙÙÙØ§Ø¨ Ø±Ø§Ø´ÙØ¯Ù.Ø¨ÙØ§Ø¡ Ø¹ÙÙ ÙØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§ÙØ¨ØØ« Ø£Ù Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦ÙÂ  Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙÙØ© ÙÙ ÙØªØ§Ø¨ âMedia Pembelajaran Bahasa Arabâ Ø§ÙØ°Ù Ø£ÙÙÙ Ø¹Ø¨Ø¯ Ø§ÙÙÙØ§Ø¨ Ø±Ø§Ø´ÙØ¯Ù ØªÙØ¬Ø¯ ÙÙØ§Ù Ø£Ù Ø§ÙØ«Ø± Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙÙØ³ØªØ®Ø¯ÙØ© ÙÙ Ø§ÙÙÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙØºÙÙØ© ÙÙ ÙÙ Ø§ÙØ±ÙÙØ² Ø§ÙÙÙØ¸ÙØ© Ù Ø§ÙØ±ÙÙØ² Ø§ÙØ¨ØµØ±ÙØ©Ø ÙÙÙØ¹ÙØ§ØµØ± Ø§ÙÙØºÙÙØ©Â  Ø§ÙØ«Ø± Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙÙØ³ØªØ®Ø¯ÙØ© ÙÙÙØ§ ÙÙ ÙÙ Ø§ÙØ±ÙÙØ² Ø§ÙØ¨ØµØ±ÙØ©. ÙÙØ°ÙÙ ÙØ§ÙØ®Ø¨Ø±Ø§Øª Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙÙØ© Ø§ÙÙÙØªØ³Ø¨Ø© ÙÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø¹ÙÙ ØØ³Ø¨ ÙØ®Ø±ÙØ· Ø§ÙØ®Ø¨Ø±Ø© ÙØ¥Ø¯Ø¬Ø§Ø±Ø¯ÙÙ ÙØ§ÙØµØ© ÙÙÙÙÙØ©.Ø§ÙÙÙÙØ§Øª Ø§ÙØ£Ø³Ø§Ø³ÙØ©: Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙÙØ©Ø Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©Ø Ø§ÙÙÙØ§Ø±Ø§Øª Ø§ÙÙØºÙÙØ©Â