Analisis Perancangan Aplikasi Game Menggunakan Corona SDK Pada Smartphone Berbasis Android - Purwati Retnowati; Usman Rizal (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2012)
Game merupakan salah satu produk teknologi informasi yang cukup digemari saat ini, game juga merupakan bentuk aplikasi yang edukatif, artinya bisa dijadikan sebagai media pembelajaran dimana prosesnya bisa dilakukan dengan konsep belajar sambil bermain. Seperti layaknya sebuah perangkat lunak, game juga dibuat oleh sebuah perangkat lunak pembuat aplikasi game, dari beberapa aplikasi yang dapat membuat aplikasi game, disini penulis memberitahukan salah satu aplikasi membuat Game yang penulis bahas yaitu simulator corona SDK (Software Development Kit). Corona SDK merupakan simulator yang dipergunakan untuk membangun game 2 (Dua) dimensi khusus untuk pengembangan aplikasi game yang dapat berjalan pada smartphone berbasis Android, IOS, Kindle Fire dan NOOK. Namun tidak banyak pengguna yang mengenal simulator corona SDK, sehingga tidak banyak pengguna yang mengetahui cara membuat game yang berjalan di smartphone berbasis Android. Oleh sebab itu, penulis meneliti cara pembuatan game menggunakan simulator Corona SDK yang dituangkan pada penelitian analisis perancangan aplikasi game menggunakan corona sdk pada smartphone berbasis android.