Analisis Perbandingan Metode Transformasi Wavelet dan Metode Eigenface pada Pengenalan Citra Wajah dengan Analisis SWOT - Gabriella Genevine; Usman Rizal (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2015)
Keamanan adalah suatu keadaan di mana bebas dari bahaya yang merupakan hal yang sangat penting apalagi di jaman teknologi yang serba canggih. Pengenalan citra wajah adalah salah satu pendukung keamanan sehingga hanya orang-orang yang memang berhak yang dapat menggunakannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelebihan dan kekurangan metode pada pengenalan citra wajah. Penelitian ini adalah unutk menganalisa sistem pengenalan citra wajah dengan menggunakan metode transformasi wavelet dan metode eigenface. Hasil persentase dari tingkat keakuratan metode eigenface adalah lebih baik yaitu sebesar 86,4% dibandingkan hasil persentase metode transformasi wavelet yaitu sebesar 79,1%.