Sistem Informasi Geografis Profil Kota Bandar Lampung Berbasis Android - Wiwin Susanty; Taqwan Thamrin; Yusinta Ria Disanda (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2016)
Minimnya informasi yang berkaitan dengan lokasi-lokasi umum yang ada di Bandar Lampung membuat wisatawan/masyarakat yang akan ke Bandar Lampung kesulitan menemui lokasi-lokasi yang akan dituju di Bandarlampung . Hal ini membuat beberapa pengembang untuk membuat aplikasi sistem informasi geografis yang dapat membantu menemukan lokasi yang di tuju. Sistem informasi geografis merupakan sistem komputer yang digunakan untuk mengumpulkan, mengggabungkan, mengatur, mentransformasi, memanipulasi dan menganalisis data-data geografis. Aplikasi Sistem informasi geografis ini dibangun dengan pemograman java Android menggunakan software ADT Bundle yang di dalamnya terdapat Eclipse sebagai editor bahasa pemograman java, ADT sebagai plugin untuk Eclipse, dan SDK untuk kepentingan development aplikasi berbasis Android. Hasil akhir dari penelitian ini adalah berupa aplikasi penanda lokasi peta digital berbasis mobile GIS pada smartphone android. Pada aplikasi ini user dapat memilih daftar lokasi yang di inginkan, kemudian aplikasi akan memberikan informasi dari lokasi dan aplikasi ini juga dapat menunjukkan rute perjalanan dari posisi user berada ke tempat tujuan yang di pilih oleh user.