PROFESIONALITAS GURU BAHASA ARAB DALAM MENINGKATKAN PEMBELAJARAN BAHASA ARAB PADA MADRASAH ALIYAH DI KOTA BANJARMASIN - Hasbullah, Hasbullah (Jurnal Al Maqoyis, 2013)
Â ÙÙØ®Øµ Ø§ÙØ¨ØØ«ÙÙØ§ Ø¹ÙÙÙØ§ Ø£ÙÙ ÙÙÙØªÙÙØ© Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø³ ÙÙ Ø£ØØ¯ Ø£ÙÙÙ Ø§ÙÙØ¬Ø§Ø ÙÙ Ø§ÙØªØ¹Ø§ÙÙÙ. ÙØ°ÙÙ Ø£Ù ÙÙÙÙ Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø³ Ø£Ø³ÙØ© ØØ³ÙØ© Ø¹ÙÙ Ø·ÙØ¨ØªÙ ÙÙ Ø§ÙØØ§Ù Ù Ø§ÙÙÙØ§Ù.Ø£ÙØ§ Ø§ÙÙØ¯Ø§Ø±Ø³ Ø§ÙØ«Ø§ÙÙÙØ© Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§ÙÙØ©Â  ÙÙÙ Ø«ÙØ§Ù ÙØ¯Ø§Ø±Ø³ ÙÙ Ø¨ÙØ¬Ø±ÙØ§Ø³ÙÙ. Ø«ÙØ§Ø«Ø© ÙÙÙØ§ ÙØ¯Ø±Ø³Ø© Ø«Ø§ÙÙÙØ© Ø¥Ø³ÙØ§ÙÙØ© ØÙÙÙÙØ© ÙØ®ÙØ³Ø© ÙÙÙØ§Â  ÙØ¯Ø±Ø³Ø© Ø«Ø§ÙÙÙØ© Ø¥Ø³ÙØ§ÙÙØ© Ø£ÙÙÙØ©. ÙØ¹Ø¯Ø¯ ÙØ¯Ø±Ø³Ù Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙÙ ØªÙÙ Ø§ÙÙØ¯Ø§Ø±Ø³ Ø®ÙØ³Ø© Ø¹Ø´Ø± Ø´Ø®ØµØ§. ÙÙØ°Ø§ ÙÙ ÙÙØ¯Ø§Ù Ø§ÙØ¨ØØ« Ø§ÙØ¹ÙÙÙ.ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙØ¯Ù Ø¥ÙÙ ØªØµÙÙØ± Ø§ØÙØ§Ù ÙØ¯Ø±Ø³Ù Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙÙ ØªÙÙ Ø§ÙÙØ¯Ø§Ø±Ø³ Ø¨Ø¨ÙØ¬Ø±ÙØ§Ø³ÙÙ. ÙÙ Ø§ÙÙØªØ§Ø¦Ø¬ Ø¹ÙÙ Ø£Ù ÙÙ Ø®ÙØ³Ø© Ø¹Ø´Ø± ÙØ¯Ø±Ø³Ø§ Ø§ÙÙÙØ¯ÙØ±ÙÙØ³ÙÙÙÙÙ ØºÙØ± Ø§ÙÙØªØ®Ø±Ø¬ ÙÙ ÙØ³Ù ØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ù ÙÙÙÙÙØ§ ÙØ§ÙØ±Ø§Ù ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©Ø Ø«Ù Ø¹ÙÙÙØªÙÙ ÙÙ ØµÙØ¹ Ø§ÙØªØ®Ø·ÙØ· ÙØªØ·ÙÙØ± Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ§Ù ØªÙÙÙØ¯ÙØ§ ÙÙØ¯ÙÙØ§ (ÙÙØªØ¨ ÙÙØ´Ø±Ø Ø§ÙØ¯Ø±Ø³ ÙÙÙ Ø¬Ø§ÙØ³ Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙØ±Ø³Ù) Ø¹ÙÙ Ø§ÙØ£ÙØ«Ø± ÙÙÙÙ ÙÙÙÙ Ø£ÙÙØ± ÙÙ ØµÙØ¹ Ø§ÙØªØ®Ø·ÙØ· ÙØªØ·ÙÙØ± Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ. ÙÙØ§ÙÙØ§ ÙØ«ÙØ±Ø§ Ø£Ù ÙØµÙØ¹ÙØ§Â  Ø§ÙØªØ®Ø·ÙØ· ÙØ§ÙØªØ·ÙÙØ± Ø¹ÙÙ ØØ³Ø¨ Ø§ÙØØ§Ø¬Ø© ÙØ«Ù ÙØ¥Ø±ØªÙØ§Ø¡ Ø§ÙØ¬Ø§Ù Ù Ø§ÙØªÙØªÙØ´ ÙÂ  ÙÙØ³ ÙÙØ¥ØµÙØ§Ø Ù Ø§ÙØªØØ³ÙÙ Ø¹ÙÙ ÙØ¸ÙÙØªÙÙÂ ÙÙÙØ§Øª Ø§ÙØªØªØ§ØÙØ© : ÙÙÙØªÙØ©Ø ÙØ¯Ø±Ø³ÙØ§ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©Ø Ø§Ø±ØªÙØ§Ø¡ ØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©