Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø¨Ø·Ø§ÙØ© Ø§ÙÙÙØ¶ÙØ© ÙÙ ØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙÙØ±Ø¯Ø§Øª - arifin, ahmad (Jurnal Al Maqoyis, 2013)
ABSTRAKBahasa arab adalah salah satu bahasa resmi yang digunakan dalam berkomunikasi di dunia internasional. Ia mempunyai ketentuan untuk mengatur pesan yang terkandung di dalamnya untuk disampaikan, ditangkap, dan dipahami dengan baik dan benar. Di Indonesia bahasa Arab merupakan salah satu mata pelajaran yang diajarkan diberbagai lembaga pendidikanÂ  mulai dari Madrasah Ibtidaiyah sampai Perguruan Tinggi. Dari salah satu tujuan pembelajaran bahasa Arab adalah untuk meningkatkan kemampuan pengucapan lafadz-lafadz dengan fasih, berbicara (berkomunikasi) dengan baik danÂ  benar, dan mampu menulisnya dengan benar.Untuk dapat mencapai kemampuan tersebut harus banyak menguasi kosakata, karena ia merupakan unsur yang terpenting dalam pembelajaran bahasa Arab. Agar pembelajaran kosakata dapat menarik dan tidak membosakan, maka harus banyak-banyak menggunakan berbagai metode dan media, salah satu media yang dapat menarik dan tidak membosankan adalah media bithoqoh wamdiyah (media kartu dengan kalimat dan media kartu dengan gambar).Â Kata kunci: bithoqoh wamdiyahØ pembelajaran kosakata.