PENGARUH PEMBERIAN TUNJANGAN TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA BADAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT - Melinda Intan Fauziah; Rahmat Hidayat; Suwarta . (Jurnal Ilmiah Publika, 2016)
AbstrakPenelitian ini dilatar belakangi oleh tunjangan yang diberikan kepada pegawai berdasarkan pencapaian standar kerja yang dicapai, hal itu merupakan pendapatan diluar gaji pokok, agar meningkatkan efektivitas kinerja pegawai maka tunjangan yang diterapkan di dalam suatu organisasi harus diberikan secara efektiv. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis efektivitas kerja pegawai pada Kantor Badan Pemberdayaan Masyarakat Dan Pemerintahan Desa Kabupaten Cirebon sehubungan dengan hal tersebut bagaimana pegawai dapat bekerja dengan sebaik mungkin dan memotivasi pegawai dalam meningkatkan efektivitas kerja pegawai dalam menyelesaiakan pekerjaan dengan adanya pemberian tunjangan terhadap kinerja pegawai.Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode kuantitatif. Jenis sampel yang digunakan adalah jenis Stratified Random Sampling, karena suatu karakteristik tertentu terlebih dahulu dikelompokkan dalam beberapa sub populasi, sehingga setiap sub populasi memiliki anggota sampel, dari setiap sub populasi ini kemudian ditentukan stratanya mulai dari level atas, tengah hingga terendah. Pengukuran terhadap variabel digunakan instrumen berupa angket, dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut kompensasi berupa tunjangan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel efektivitas kerja pegawai pada Kantor Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Cirebon.